Меркель высказалась за запрет на ношение паранджи

6 декабря 2016
914

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые открыто призвала к введению в стране запрета на ношение паранджи в публичных местах, сообщаеся на сайте немецкого журнала Focus

«Полностью закрывающая лицо вуаль должна быть запрещена», — заявила Меркель, выступая на съезде партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Эссене.

Члены партии встретили заявление Меркель продолжительными аплодисментами.

Заместитель министра финансов Германии и член партии ХДС Йенс Шпан сказал Bloomberg, что делегаты давно уже хотели услашать призыв Меркель запретить носить паранджу.

«Это было очевидно, что мы не хотели полностью закрывающих лицо вуалей в Германии», — отметил Шпан.

В середине ноября стало известно о том, что Меркель планирует баллотироваться в четвертый раз на пост канцлера Германии. Она занимает этот пост с 2005 года.

В сентябре 2016 года партия ХДС проиграла региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке Германии с 19% голосов. Антимигрантская партия «Альтернатива для Германии» набрала 21%, первое место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия, получившая 30% голосов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю