Меркель высказалась за запрет на ношение паранджи

6 декабря 2016
913

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые открыто призвала к введению в стране запрета на ношение паранджи в публичных местах, сообщаеся на сайте немецкого журнала Focus

«Полностью закрывающая лицо вуаль должна быть запрещена», — заявила Меркель, выступая на съезде партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Эссене.

Члены партии встретили заявление Меркель продолжительными аплодисментами.

Заместитель министра финансов Германии и член партии ХДС Йенс Шпан сказал Bloomberg, что делегаты давно уже хотели услашать призыв Меркель запретить носить паранджу.

«Это было очевидно, что мы не хотели полностью закрывающих лицо вуалей в Германии», — отметил Шпан.

В середине ноября стало известно о том, что Меркель планирует баллотироваться в четвертый раз на пост канцлера Германии. Она занимает этот пост с 2005 года.

В сентябре 2016 года партия ХДС проиграла региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке Германии с 19% голосов. Антимигрантская партия «Альтернатива для Германии» набрала 21%, первое место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия, получившая 30% голосов.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю