Меркель высказалась за запрет на ношение паранджи

6 декабря 2016
912 4

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые открыто призвала к введению в стране запрета на ношение паранджи в публичных местах, сообщаеся на сайте немецкого журнала Focus

«Полностью закрывающая лицо вуаль должна быть запрещена», — заявила Меркель, выступая на съезде партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в Эссене.

Члены партии встретили заявление Меркель продолжительными аплодисментами.

Заместитель министра финансов Германии и член партии ХДС Йенс Шпан сказал Bloomberg, что делегаты давно уже хотели услашать призыв Меркель запретить носить паранджу.

«Это было очевидно, что мы не хотели полностью закрывающих лицо вуалей в Германии», — отметил Шпан.

В середине ноября стало известно о том, что Меркель планирует баллотироваться в четвертый раз на пост канцлера Германии. Она занимает этот пост с 2005 года.

В сентябре 2016 года партия ХДС проиграла региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке Германии с 19% голосов. Антимигрантская партия «Альтернатива для Германии» набрала 21%, первое место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия, получившая 30% голосов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера