В Калининграде отменили прямые выборы мэра

24 ноября 2016
858

Калининградская областная дума приняла решение отменить прямые выборы мэра города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя облдумы. 

За отмену прямых выборов проголосовали 29 членов регионального парламента, против — десять.

Законопроект, отменяющий выборы, внес в облдуму временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Согласно закону, глава города будет избираться по конкурсу и одновременно возглавлять городскую администрацию.

«У нас сейчас получается, что горсовет избран в этом году, а полномочия главы муниципального образования заканчиваются в следующем. И так будет дальше, никогда не будет совпадать. Поэтому, наверное, будет правильно, когда избирается депутатский корпус и одновременно после его избрания рассматривается кандидатура на должность главы муниципального образования, который будет исполнять обязанности главы администрации округа», — объяснила необходимость введения поправок спикер областной думы Марина Оргеева.

Прямые выборы главы Калининграда должны были пройти в сентябре 2017 года. Сейчас пост мэра города занимает Александр Ярошук, работающий в этой должности с 2007 года. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю