Меркель решила баллотироваться на пост канцлера Германии в четвертый раз

15 ноября 2016
920

Ангела Меркель планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост канцлера Германии. Об этом рассказал глава комитета Бундестага по внешним делам, представитель партии Христианско-демократический союз Норберт Реттген, передает CNN.

«Она полна решимости, хочет и готова внести свой вклад в укрепление международного либерального порядка», — заявил он.

Реттген отметил, что Меркель является «краеугольным камнем западной политической концепции». Однако он подчеркнул, что «невозможно полагаться только на одного человека».

Меркель занимает пост федерального канцлера Германии с 2005 года. Если она снова будет избрана на этот пост, это будет ее четвертый срок.

В сентябре 2016 года правящий в Германии Христианско-демократический союз проиграл региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания на северо-востоке Германии с 19% голосов. Антимигрантская партия «Альтернатива для Германии» получила 21%, первое место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия, получившая 30% голосов. 

Выборы в Бундестаг запланированы на осень 2017 года. До этого региональные выборы должны пройти еще в пяти землях.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю