Меркель разрешила начать расследование в отношении высмеявшего Эрдогана комика

15 апреля 2016
1 088

Власти Германии санкционировали начало расследования в отношении комика Яна Бемерманна, который высмеял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель.

При этом канцлер отметила, что решение правительства не означает виновность Бемерманна, подчеркнув, что окончательное решение будет принимать суд. Согласно Уголовному кодексу ФРГ, прокуратура может возбудить дело против комика, обвиняемого в оскорблении иностранного лидера, только после получения разрешения правительства.

Меркель отметила, что между МИД Германии, Минюстом и другими ведомствами были разногласия по этому вопросу.

Ранее президент Турции подал иск против Бемерманна.

Канцлера также сообщила, что Германия отменит пункт Уголовное кодекса, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление иностранных лидеров, передает BBC. 

31 марта Бемерманн в эфире одной из телепрограмм прочитал стихотворение про президента Турции, в котором, в частности, обвинил его в притеснении курдов и христиан,а также раскритиковал за закрытие оппозиционных газет. 

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю