Меркель: беженцы должны покинуть Германию после окончания войны

30 января 2016
15 076

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы из Сирии и других арабских стран должны будут покинуть Германию после того, как война закончится. Об этом в субботу, 30 января, сообщает Reuters

Фото: Associated Press

«Мы должны сказать людям, что беженцы имеют временный резидентский статус и что мы ожидаем, что, когда в Сирии снова настанет мир, а "Исламскому государству" (организация  признана террористической и запрещена в России) настанет конец в Ираке, вы (беженцы — Дождь) вернетесь на свою родину», — сказала Меркель.

По ее словам, около 70% беженцев из Югославии, покинувших свою страну в 1990 году, вернулись обратно.

Меркель добавила, что Германия старается ограничить поток беженцев из Северной Африки, называя Марокко, Алжир и Тунис «безопасными странами». Она сообщила, что говорила с королем Марокко, и он заверил ее, что готов принять обратно граждан своей страны. 

Reuters отмечает, что заявление Меркель последовало после того, как лидер партии «Христианский социальный союз» заявил, что правительство Меркель ждет суд, если требования его партии остановить поток беженцев не будет выполнен. 

В 2015 году в Германию приехало около 1,1 миллиона беженцев. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю