Меркель предложила пересмотреть правила депортации мигрантов

9 января 2016
12 097

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что готова пересмотреть правила, которые касаются депортации мигрантов. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC.

Фото: пресс-служба Кремля

Меркель сказала, что появились доказательства необходимости изменений. По ее словам, министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, что именно нужно сделать.

В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Ангела Меркель сделала заявление после того, как в новогоднюю ночь в Кельне и Гамбурге более 100 женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам. Полицейские установили личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

После нападения на женщин начальника полиции Кельна досрочно отстранили от службы.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю