Меркель предложила пересмотреть правила депортации мигрантов

9 января 2016
12 072 17

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что готова пересмотреть правила, которые касаются депортации мигрантов. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC.

Фото: пресс-служба Кремля

Меркель сказала, что появились доказательства необходимости изменений. По ее словам, министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, что именно нужно сделать.

В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Ангела Меркель сделала заявление после того, как в новогоднюю ночь в Кельне и Гамбурге более 100 женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам. Полицейские установили личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

После нападения на женщин начальника полиции Кельна досрочно отстранили от службы.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера