Меркель предложила пересмотреть правила депортации мигрантов

9 января 2016
12 072 17

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что готова пересмотреть правила, которые касаются депортации мигрантов. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC.

Фото: пресс-служба Кремля

Меркель сказала, что появились доказательства необходимости изменений. По ее словам, министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, что именно нужно сделать.

В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Ангела Меркель сделала заявление после того, как в новогоднюю ночь в Кельне и Гамбурге более 100 женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам. Полицейские установили личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

После нападения на женщин начальника полиции Кельна досрочно отстранили от службы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера