Меркель предложила пересмотреть правила депортации мигрантов

9 января 2016
12 076

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что готова пересмотреть правила, которые касаются депортации мигрантов. Об этом в субботу, 9 января, сообщает BBC.

Фото: пресс-служба Кремля

Меркель сказала, что появились доказательства необходимости изменений. По ее словам, министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, что именно нужно сделать.

В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Ангела Меркель сделала заявление после того, как в новогоднюю ночь в Кельне и Гамбурге более 100 женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам. Полицейские установили личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия.

После нападения на женщин начальника полиции Кельна досрочно отстранили от службы.

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю