В мэрии заявили о восстановлении теплоснабжения домов на востоке Москвы

30 ноября, 05:30
1 220 0

Теплоснабжение жилых домов на востоке Москвы, прерванное после аварии на трубопроводе, восстановлено, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

«Гидравлические и температурные режимы подачи теплоносителя потребителям ВАО (Восточного административного округа — Дождь) полностью восстановлены. Подача тепла осуществляется в штатном режиме», — сказал Бирюков.

Авария произошла накануне вечером в районе пересечения Иркутской и Байкальской улиц. По данным ТАСС, из-за этого было прервано отопление и горячее водоснабжение около 2 тысяч домов. По официальным данным Минэнерго, авария затронула около 900 домов.

Как ранее сообщал руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов, температура ниже нормы из-за аварии оказалась в квартирах примерно 600 тысяч человек. Об этом писал ТАСС. По словам Денисова, на территории «пониженного теплоснабжения» оказались 30 детских садов и 40 школ, однако авария не отразится на работе этих учреждений в четверг.

В результате инцидента пострадали восемь человек, пятеро из них были госпитализированы. Ранее глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев заявлял «Интерфаксу» о шестерых пострадавших, трое из которых от госпитализации отказались. Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс» сообщало, что ожог из-за разлива на улице горячей воды получил водитель пассажирского автобуса. Ему оказали медицинскую помощь на месте, а пассажиры не пострадали.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера