«Ведомости»: мэрия Москвы купит квартиры для реновации у связанной с пасынком Усманова компании

30 июня 2017
3 001

Одной из компаний, у которой московские власти планируют выкупить квартиры в рамках программы реновации, может стать связанная с пасынком бизнесмена Алишера Усманова фирма, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих сотрудников мэрии.

По сведениям издания, в мае муниципальные власти договорились с застройщиком территории Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева о передаче городу 80-90 квартир.

Инвесторы этого проекта — ООО «МТФПА» и ООО «Михалковская». На участке планируется построить 194 тысяч квадратных метров недвижимости, детский сад, гостиницу и другие объекты.

С этими компаниями «Ведомостям» связаться не удалось.

Проект застройки фабрики имени Петра Алексеева МТФПА купила в начале 2017 года за 2,93 миллиарда рублей. Эта фирма, как сообщает газета со ссылкой на близких к компании людей, действует в интересах НПФ «Благосостояние».

На сайте проекта застройки отмечалось, что новые договоры с дольщиками заключает УК «Благосостояние Родины». По сведениям из ЕГРЮЛ, 49% этой компании принадлежит фирме «Родина строй групп», а она, в свою очередь, контролируется Антоном Винером, сыном Ирины Винер. Ирина Винер — жена Алишера Усманова. Антону Винеру принадлежит до трети проекта, рассказал близкий к фирме собеседник.

Законопроект о реновации в Москве 28 июня был одобрен Советом Федерации.

Он предусматривает снос жилых домов, построенных с 1957 по 1968 годы, и переселение людей в новые здания, расположенные в тех же районах. Предполагается, что людям будет предоставлено равнозначное или равноценное жилье. Еще один вариант — денежная компенсация. Равнозначной будут считать квартиру, жилая площадь и число комнат в которой — не меньше, чем в старой.

 

Другие новости
В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, есть пострадавшие Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53 В трансляции «Евровидения» дважды появился флаг Палестины Сегодня в 11:14 СМИ опубликовали видео с деньгами, найденными при обысках у сотрудников ФСБ Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю