Мэрию Лиссабона оштрафовали на 1,2 млн евро за передачу России данных организаторов акции за Навального 

14 января, 17:15
6 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия по защите персональных данных в Португалии оштрафовала мэрию столицы страны Лиссабона на 1,25 миллиона евро из-за передачи личных данных организаторов митинга в поддержку Алексея Навального в МИД России. Об этом в фейсбуке сообщил один из организаторов митинга Павел Елизаров. 

Елизаров отметил, что пока неизвестно, как этот штраф будет взиматься, и предположил, что взыскание может быть списано. 

«Мне кажется, что тот факт, что мэр Лиссабона Медина за это время лишился своего поста, будет лучшей гарантией от повторения таких случаев в будущем, чем этот штраф», — отметил активист. 

«Это решение является тяжелым наследием, которое предыдущее руководство Лиссабонского городского совета оставляет жителям Лиссабона и которое ставит под сомнение социальную поддержку, предусмотренную в представленном в настоящее время бюджете», — прокомментировали штраф в муниципалитете. Издание Observador также пишет, что чиновники планируют обжаловать штраф.

Летом прошлого года стало известно, что городской совет Лиссабона направил МИД России личную информацию трех российских активистов, которые организовали 23 января 2021 года акцию в поддержку Алексея Навального возле посольства России. 

Мэр Лиссабона Фернандо Медина извинился перед активистами, сказав, что такие бюрократические процедуры — стандартные, и применяются с 2011 года на разных акциях. В октябре прошлого года на выборах мэра португальской столицы победил социал-демократ Карлуш Моэдаш. 

Фото на превью: Павел Елизаров / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде