Мэрия запретила митинг против пенсионной реформы в центре Москвы

6 июля 2018
3 822

Мэрия отказалась согласовать митинг и шествии профсоюзов против повышения пенсионного возраста 18 июля в центре Москвы. Об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, передает «Интерфакс».

По его словам, ведомство получило заявку от Конфедерации труда России на проведение 18 июля шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова или на Суворовской площади. Черников отметил, что мэрия «пошла навстречу» организаторам и предложила альтернативные места проведения акции — улицу Перерва (Люблино) и парк Сокольники.

Черников добавил, что профсоюзы отказались от предложенных вариантов. Он подчеркнул, что провести акции в центре Москвы во время ЧМ невозможно из-за действия соответствующего указа президента, а также в связи с усилением мер безопасности в столице.

Ранее Конфедерация труда России сообщала, что направила в мэрию заявку о проведении 18 июля шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. Организаторы отмечали, что хотят провести акцию накануне первого чтения законопроекта в Госдуме.

14 июня правительство сообщило о намерении постепенно повышать пенсионный возраст с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируют повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63.

С 25 мая по 25 июля по указу президента в России в городах, принимающих матчи ЧМ-2018, действуют особые правила проведения митингов и других акций. 

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа