Мэрия Владимира подала в суд на администрацию губернатора из-за зарплат в детских садах

7 февраля, 19:07
722

Мэрия Владимира попросила Арбитражный суд Владимирской области обязать администрацию региона взять на себя выплату зарплат учебно-вспомогательным и административным работникам детских садов. Об этом ТАСС рассказал представитель мэрии.

По закону, зарплаты этим работникам должны выплачивать из бюджетов регионов. Однако в 2013 году губернатор Светлана Орлова исключила эти категории сотрудников из списка областных расходов, объяснили в мэрии. 

На зарплаты сотрудников детских садов бюджет города тратит около 400 миллионов рублей в год, сообщил ТАСС пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович. Общие расходы городского бюджета на 2019 год запланированы на уровне чуть выше 7 миллиардов рублей, добавил он. Если суд удовлетворит этот иск, мэрия направит освободившиеся деньги на ремонт детских садов и школ.

По словам пресс-секретаря, город безрезультатно пытался урегулировать этот спор в досудебном порядке с 2016 года.

Осенью 2018 года Орлова проиграла губернаторские выборы. Владимирскую область возглавил Владимир Сипягин, который участвовал в выборах как кандидат от ЛДПР.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю