Мэрия Владимира подала в суд на администрацию губернатора из-за зарплат в детских садах

7 февраля, 19:07
730

Мэрия Владимира попросила Арбитражный суд Владимирской области обязать администрацию региона взять на себя выплату зарплат учебно-вспомогательным и административным работникам детских садов. Об этом ТАСС рассказал представитель мэрии.

По закону, зарплаты этим работникам должны выплачивать из бюджетов регионов. Однако в 2013 году губернатор Светлана Орлова исключила эти категории сотрудников из списка областных расходов, объяснили в мэрии. 

На зарплаты сотрудников детских садов бюджет города тратит около 400 миллионов рублей в год, сообщил ТАСС пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович. Общие расходы городского бюджета на 2019 год запланированы на уровне чуть выше 7 миллиардов рублей, добавил он. Если суд удовлетворит этот иск, мэрия направит освободившиеся деньги на ремонт детских садов и школ.

По словам пресс-секретаря, город безрезультатно пытался урегулировать этот спор в досудебном порядке с 2016 года.

Осенью 2018 года Орлова проиграла губернаторские выборы. Владимирскую область возглавил Владимир Сипягин, который участвовал в выборах как кандидат от ЛДПР.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа