Мэрия Владимира подала в суд на администрацию губернатора из-за зарплат в детских садах

7 февраля, 19:07
729

Мэрия Владимира попросила Арбитражный суд Владимирской области обязать администрацию региона взять на себя выплату зарплат учебно-вспомогательным и административным работникам детских садов. Об этом ТАСС рассказал представитель мэрии.

По закону, зарплаты этим работникам должны выплачивать из бюджетов регионов. Однако в 2013 году губернатор Светлана Орлова исключила эти категории сотрудников из списка областных расходов, объяснили в мэрии. 

На зарплаты сотрудников детских садов бюджет города тратит около 400 миллионов рублей в год, сообщил ТАСС пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович. Общие расходы городского бюджета на 2019 год запланированы на уровне чуть выше 7 миллиардов рублей, добавил он. Если суд удовлетворит этот иск, мэрия направит освободившиеся деньги на ремонт детских садов и школ.

По словам пресс-секретаря, город безрезультатно пытался урегулировать этот спор в досудебном порядке с 2016 года.

Осенью 2018 года Орлова проиграла губернаторские выборы. Владимирскую область возглавил Владимир Сипягин, который участвовал в выборах как кандидат от ЛДПР.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю