Мэрия Улан-Удэ сообщила о получении письма с угрозой взрывов. Отправители потребовали перевыборов и освобождения протестующих

12 сентября, 11:39
277

Мэрия Улан-Удэ сообщила о получении письма с требованием освободить задержанных участников несанкционированной акции протеста и провести новые выборы главы города. В противном случае отправители пригрозили взрывами. Об этом сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на начальника управления общественной безопасности администрации города Михаила Слепнева.

Письмо поступило в администрацию города через интернет-приемную. В нем сказано о подготовленных «сюрпризах» в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ, детских садов и храмов. По словам Слепнева, речь идет о радиоуправляемых взрывных устройствах

В послании не были указаны конкретные адреса, где якобы готовятся взрывы, поэтому власти приняли «меры упреждающего характера» в отношении всех социальных объектов. Ни в одном из них не обнаружили взрывного устройства.

Слепнев отметил, что отправители письма называют себя активистами. Гражданина, именем которого подписано послание, установили. Однако проверка правоохранительных органов установила, что он не отправлял письмо.

9 сентября в Улан-Удэ начался стихийный митинг. Первоначально участники требовали отпустить сторонников якутского шамана Александра Габышева, который собирался ехать в Москву «изгонять Путина». Позже протестующие стали требовать перевыборов мэра.

10 сентября между протестующими и сотрудниками ОМОНа произошли столкновения. МВД по Бурятии обвинило участников акции в применении слезоточивого газа к полицейским. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа