Мэрия Улан-Удэ не дала квартиру женщине, стоявшей в очереди с 1964 года

10 июля 2019
1 076

Мэрия Улан-Удэ отказалась предоставлять квартиру женщине, которая ждала очереди на получение жилья с 1964 года. Решение изменили после вмешательства местной прокуратуры, сообщается на ее сайте.

Заявительница значится в очереди под номером 2, однако администрация Улан-Удэ отказала ей, сославшись на отсутствие статуса «малоимущей».

Прокуратура предъявила иск администрации, так как Жилищный кодекс РСФСР, действовавший до 2005 года, не требовал, чтобы для постановки человека на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий он был признан малоимущим.

Суд обязал мэрию предоставить женщине жилье в течение трех месяцев.

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю