Мэрия Улан-Удэ не дала квартиру женщине, стоявшей в очереди с 1964 года

10 июля, 09:28
1 076

Мэрия Улан-Удэ отказалась предоставлять квартиру женщине, которая ждала очереди на получение жилья с 1964 года. Решение изменили после вмешательства местной прокуратуры, сообщается на ее сайте.

Заявительница значится в очереди под номером 2, однако администрация Улан-Удэ отказала ей, сославшись на отсутствие статуса «малоимущей».

Прокуратура предъявила иск администрации, так как Жилищный кодекс РСФСР, действовавший до 2005 года, не требовал, чтобы для постановки человека на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий он был признан малоимущим.

Суд обязал мэрию предоставить женщине жилье в течение трех месяцев.

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю