Мэрия согласовала митинг в защиту Шуховской башни

23 мая 2014
1 087 1

Группа жителей Москвы согласовала с мэрией проведение митинга в защиту Шуховской башни на 29 мая в 19:00 на площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции возле метро «Улица 1905 года». Об этом в живом журнале сообщил пользователь Quadify.

Знаменитую башню Шухова, символ района Шаболовки, предлагают демонтировать для реставрации и восстановления в другом, пока неизвестном месте. Для противостояния сносу башни реставраторы, архитекторы и другие специалисты готовят проекты по ее восстановлению на том же месте.

По словам организаторов, «цель митинга - привлечь внимание к проблеме и заявить о необходимости сохранения Шуховской башни на ее историческом месте, где ее и привыкли видеть с 1922 года москвичи».

На митинге 29 мая выступят представители общественных организаций, которые расскажут о ситуации с башней.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера