Мэрия согласовала митинг в защиту Шуховской башни

23 мая 2014
1 087 1

Группа жителей Москвы согласовала с мэрией проведение митинга в защиту Шуховской башни на 29 мая в 19:00 на площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции возле метро «Улица 1905 года». Об этом в живом журнале сообщил пользователь Quadify.

Знаменитую башню Шухова, символ района Шаболовки, предлагают демонтировать для реставрации и восстановления в другом, пока неизвестном месте. Для противостояния сносу башни реставраторы, архитекторы и другие специалисты готовят проекты по ее восстановлению на том же месте.

По словам организаторов, «цель митинга - привлечь внимание к проблеме и заявить о необходимости сохранения Шуховской башни на ее историческом месте, где ее и привыкли видеть с 1922 года москвичи».

На митинге 29 мая выступят представители общественных организаций, которые расскажут о ситуации с башней.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера