Мэрия: Сергей Собянин уведомлен о траурном шествии в память о Немцове

28 февраля 2015
1 312 0

Мэр Москвы Сергей Собянин знает о запланированном и согласованном проведении траурного шествия в память о Борисе Немцове в центре города, рассказал Дождю глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров.

«Обо всех мероприятиях, как плановых, так и внеплановых, информируется Сергей Семенович (Собянин — Дождь)», — сказал Дождю Майоров.

Он рассказал, что в правительство Москвы обратились политики Михаил Касьянов и Геннадий Гудков, и пришли организаторы запланированного митинга в Марьино, в том числе соратник Алексея Навального Леонид Волков.

«В ходе обсуждений организаторы мероприятия в Люблино сняли свое мероприятие, официальную заявку они оставили в правительстве Москвы, поэтому мы считаем, что данного мероприятия завтра не будет. Кроме того, Касьянов обратился по проведению траурного шествия в центре, и мы согласовали маршрут от Китайгородского проезда до Москворецкой набережной, и окончание этого траурного шествия на Малом Москворецком мосту. Он попросил о количестве участников до 50 тысяч человек, и начало мероприятия — на 15 часов», — рассказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы.

«Правоохранительные органы в связи со случившимися событиями будут принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности участников мероприятия. Также мы обращаемся ко всем участникам, чтобы они с пониманием относились к этим мероприятиям, особенно это связано с досмотром, с порядком прохода на мероприятие, чтобы они понимали, чтобы это в их интересах», — отметил Майоров.

Ранее стало известно, что мэрия согласовала траурное шествие. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Численность акции — до 50 тысяч человек, сбор в 14:00, начало шествия с 15:00.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера