Мэрия: Сергей Собянин уведомлен о траурном шествии в память о Немцове

28 февраля 2015
1 312 0

Мэр Москвы Сергей Собянин знает о запланированном и согласованном проведении траурного шествия в память о Борисе Немцове в центре города, рассказал Дождю глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров.

«Обо всех мероприятиях, как плановых, так и внеплановых, информируется Сергей Семенович (Собянин — Дождь)», — сказал Дождю Майоров.

Он рассказал, что в правительство Москвы обратились политики Михаил Касьянов и Геннадий Гудков, и пришли организаторы запланированного митинга в Марьино, в том числе соратник Алексея Навального Леонид Волков.

«В ходе обсуждений организаторы мероприятия в Люблино сняли свое мероприятие, официальную заявку они оставили в правительстве Москвы, поэтому мы считаем, что данного мероприятия завтра не будет. Кроме того, Касьянов обратился по проведению траурного шествия в центре, и мы согласовали маршрут от Китайгородского проезда до Москворецкой набережной, и окончание этого траурного шествия на Малом Москворецком мосту. Он попросил о количестве участников до 50 тысяч человек, и начало мероприятия — на 15 часов», — рассказал руководитель департамента региональной безопасности Москвы.

«Правоохранительные органы в связи со случившимися событиями будут принимать дополнительные меры по обеспечению безопасности участников мероприятия. Также мы обращаемся ко всем участникам, чтобы они с пониманием относились к этим мероприятиям, особенно это связано с досмотром, с порядком прохода на мероприятие, чтобы они понимали, чтобы это в их интересах», — отметил Майоров.

Ранее стало известно, что мэрия согласовала траурное шествие. Оно пройдет от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Численность акции — до 50 тысяч человек, сбор в 14:00, начало шествия с 15:00.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю