Мэрия Ростова-на-Дону: пациенты коронавирусной больницы, где были перебои с кислородом, умерли из-за хронических заболеваний

1 декабря 2020
1 105

Причиной смерти 13 пациентов в ростовской городской больнице № 20 в Ростове-на-Дону стали возраст, поражение легких и сопутствующие заболевания, следует из ответа администрации президента, которое опубликовала в инстаграме Екатерина Гордон. В октябре ростовские издания сообщили, что пациенты умерли из-за перебоев с кислородом в больнице.

В опубликованном ответе чиновники приводят ответ администрации Ростова-на-Дону. В нем говорится, что умершим пациентам медицинская помощь была оказана в полном объеме. В медицинской документации обнаружили дефекты, но они не повлияли на состояние пациентов. В частности, в документах нет упоминаний перебоев в подаче кислорода.

Согласно объяснениям дежурного администратора, из отделения не поступало сообщений о нехватке кислорода. Поэтому «причинами, повлиявшие на наступление неблагоприятного исхода», считают возраст восьми из 13 пациентов, обширное поражение легочной ткани и хронические заболевания у 12 из них.

При этом в документе указано, что следственная проверка по этому делу еще не завершилась.

В конце октября ростовский портал 161.ru сообщил, что в ГКБ №20 за сутки умерли 12 пациентов, подключенных к искусственной вентиляции легких. Двое медиков рассказали, что из-за перебоев в подаче кислорода им пришлось снижать его содержание в смеси и попеременно отключать пациентов от аппаратов. После этого глава регионального Минздрава ушла в отставку, СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, а Росздравнадзор начал проверку.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа