Мэрия Ростова-на-Дону: пациенты коронавирусной больницы, где были перебои с кислородом, умерли из-за хронических заболеваний

1 декабря 2020
1 128
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Причиной смерти 13 пациентов в ростовской городской больнице № 20 в Ростове-на-Дону стали возраст, поражение легких и сопутствующие заболевания, следует из ответа администрации президента, которое опубликовала в инстаграме Екатерина Гордон. В октябре ростовские издания сообщили, что пациенты умерли из-за перебоев с кислородом в больнице.

В опубликованном ответе чиновники приводят ответ администрации Ростова-на-Дону. В нем говорится, что умершим пациентам медицинская помощь была оказана в полном объеме. В медицинской документации обнаружили дефекты, но они не повлияли на состояние пациентов. В частности, в документах нет упоминаний перебоев в подаче кислорода.

Согласно объяснениям дежурного администратора, из отделения не поступало сообщений о нехватке кислорода. Поэтому «причинами, повлиявшие на наступление неблагоприятного исхода», считают возраст восьми из 13 пациентов, обширное поражение легочной ткани и хронические заболевания у 12 из них.

При этом в документе указано, что следственная проверка по этому делу еще не завершилась.

В конце октября ростовский портал 161.ru сообщил, что в ГКБ №20 за сутки умерли 12 пациентов, подключенных к искусственной вентиляции легких. Двое медиков рассказали, что из-за перебоев в подаче кислорода им пришлось снижать его содержание в смеси и попеременно отключать пациентов от аппаратов. После этого глава регионального Минздрава ушла в отставку, СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности, а Росздравнадзор начал проверку.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде