Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия подала в суд на «Эхо Екатеринбурга» из-за слов Ройзмана о смерти пациента с COVID-19

19 мая 2020
4 034
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управление здравоохранения Екатеринбурга подало иск о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» из-за слов политика Евгения Ройзмана о коронавирусе. Об этом в фейсбуке сообщил главный редактор радиостанции Максим Путинцев.

Путинцев рассказал, что иск подали из-за слов Ройзмана о «гибели мужчины в ГКБ №40 с положительным результатом анализа на коронавирус». Он добавил, что видимо, речь идет об эфире федеральной радиостанции «Эхо Москвы» от 27 апреля — разговор с Ройзманом транслировался не на екатеринбургском «Эхе», а на федеральном, хотя политик находился в студии региональной радиостанции.

В передаче «Личный прием» 27 апреля Ройзман рассказал о случае из Екатеринбурга. По его словам, местный житель попал в больницу с диабетом, заболел COVID-19 и умер, а его жене не дали с ним проститься, вернув только урну с прахом. В разговоре со Znak.сom Ройзман признал, что ошибся, но только в одном — тело мужчины не сожгли. Однако он утверждает, что женщине не давали опознать тело и проститься с мужем.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде