Мэрия отменила букву «ё» в наименованиях поселений на территории новой Москвы

10 апреля 2014
1 640

Столичная мэрия приняла решение отменить букву «ё» в названиях поселений в Новой Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Городская комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы рассмотрела вопрос написания букв «е» и «ё» в наименованиях поселений Десеновской, Кленовское, Новофедеровское, а также села Кленово, расположенных в Троицком и Новососковском районах. Комиссия пришла к выводу, что в регистрационных документах следует сохранить наименования поселений с использованием буквы «е».

Кроме того, комиссия рекомендовала префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов при наименовании новых объектов города следовать согласно правилам применения «е» и «ё» в русском языке, рекомендованными Министерством образования и науки России.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю