Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК

16 сентября 2019
2 172

Мэрия Москвы отказалась считать подлинным список с данными людей, которые приняли участие в электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщил замглавы департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, передает РБК. 16 сентября политик Алексей Навальный сообщил, что такой список оказался в распоряжении Фонда борьбы с коррупцией.

«По формату записи это не данные электронного голосования, а откуда, из каких систем такие данные у Навального, это мы сейчас выясняем. У нас совершенно другой формат записи. А откуда они взялись в принципе? И в даркнете находятся слитые учетные записи, и много других утечек было», — сказал Костырко.

Он допустил, что люди из списка могли быть участниками электронного голосования, но их данные утекли не из департамента информационных технологий, у которого есть список личных кабинетов участников. Также этот список, по словам Костырко, есть у территориальных избирательных комиссий и у глав участковых избирательных комиссий.

Ранее 16 сентября Навальный заявил о том, что в распоряжении ФБК оказался список зарегистрированных и допущенных участников электронного голосования, в частности, телефоны и адреса электронной почты.

В ФБК планируют передать список кандидату в депутаты Мосгордумы Роману Юнеману, который, согласно официальному подсчету голосов, проиграл поддержанной мэрией Маргарите Русецкой, но со списком сможет организовать проверку результатов электронного голосования.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю