Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК

16 сентября 2019
2 175

Мэрия Москвы отказалась считать подлинным список с данными людей, которые приняли участие в электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Об этом сообщил замглавы департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, передает РБК. 16 сентября политик Алексей Навальный сообщил, что такой список оказался в распоряжении Фонда борьбы с коррупцией.

«По формату записи это не данные электронного голосования, а откуда, из каких систем такие данные у Навального, это мы сейчас выясняем. У нас совершенно другой формат записи. А откуда они взялись в принципе? И в даркнете находятся слитые учетные записи, и много других утечек было», — сказал Костырко.

Он допустил, что люди из списка могли быть участниками электронного голосования, но их данные утекли не из департамента информационных технологий, у которого есть список личных кабинетов участников. Также этот список, по словам Костырко, есть у территориальных избирательных комиссий и у глав участковых избирательных комиссий.

Ранее 16 сентября Навальный заявил о том, что в распоряжении ФБК оказался список зарегистрированных и допущенных участников электронного голосования, в частности, телефоны и адреса электронной почты.

В ФБК планируют передать список кандидату в депутаты Мосгордумы Роману Юнеману, который, согласно официальному подсчету голосов, проиграл поддержанной мэрией Маргарите Русецкой, но со списком сможет организовать проверку результатов электронного голосования.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде