Мэрия Новосибирска отказала оппозиционерам в проведении «Марша мира»

Новости
11 сентября 2014
2 297
2
Поделиться

Мэрия Новосибирска отказала оппозиционерам в проведении «Марша мира» против войны в Украине 21 сентября, заявил председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Марш мира» 15 марта в Москве. Фото: livejournal / binorable

По словам Потапова, в проведении акции было отказано, так как организаторы нарушили сроки подачи уведомлений. Он также отметил, что накануне в мэрии должны были обсудить заявку вместе с организатором, но он не пришел.

Между тем, Егор Савин, председатель новосибирского отделения движения «Солидарность», которая была инициатором проведения в городе «Марша мира», сообщил, что организатор мероприятия Сергей Родионов не смог прийти в мэрию, так как был задержан на ступеньках здания мэрии, где его продержали до конца рабочего дня.

Заявку на проведение «Марша мира» в Новосибирске оппозиционеры подали в мэрию 5 сентября. Планируется, что в акции примут участие 60 человек.

Ранее один из организаторов акции в Москве Сергей Давидис сообщал, что в столичную мэрию подали заявку.

«Подано уведомление на проведение шествия — "Общероссийского марша мира", численностью до 50 тысяч человек. Маршрут — от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова», — пояснил Давидис.

Также сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов сообщал, что оппозиция планирует провести 21 сентября «Марши мира» в Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России.

На странице мероприятия в фейсбуке свое участие в акции подтвердили уже около двух с половиной тысяч человек, а также более 600 заявили о возможном участии. Этот «Марш мира» станет, как сообщают организаторы, естественным продолжением и развитием одноименной акции против войны в Украине, которая прошла в Москве 15 марта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.