Мэрия Нижнего Новгорода предложила провести митинг вместо марша памяти Бориса Немцова

15 февраля, 15:18
1 203

Мэрия Нижнего Новгорода предложила организаторам марша памяти политика Бориса Немцова провести митинг на площади Ленина вместо марша по улице Большой Покровской. Об этом Дождю сообщил один из организаторов акции Аркадий Галкер.

Организаторы предлагали провести шествие по центральной исторической улице города Большой Покровской и завершить его митингом на площади Минина и Пожарского. Заявку на проведение акции по этому маршруты организаторы подали в мэрию.

Однако там вместо этого предложили отменить шествие и ограничиться только митингом на площади Ленина. Как сообщили местному изданию «НИА» в городской администрации, такое предложение связано с тем, что «улица Большая Покровская и площадь Минина и Пожарского не входят в перечень территорий, где можно проводить публичные мероприятия».

При этом организаторы подчеркивают, что в прошлом и позапрошлом годах марш памяти Немцова проходил именно на Большой Покровской и был согласован городскими властями. Они считают, что предложение о смене формата мероприятия и переносе места препятствует проведению акции.

«Администрация предложила нам ограничиться только митингом на площади Ленина. Без шествия. Оргкомитет отверг это предложение и будет настаивать на проведении марша по традиционному маршруту — по Большой Покровской. Если власти откажутся согласовать акцию, марш пройдет без согласования», — сказал Дождю один из организаторов акции Аркадий Галкер.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. C 1991 по 1997 годы он был губернатором Нижегородской области. Ежегодно после его убийства в разных городах России проходят марши, посвященные памяти политика.

Накануне, 14 февраля, мэрия Москвы согласовала проведение марша памяти Немцова 25 февраля. Шествие начнется в 13:00  на Страстном бульваре и пройдет до проспекта Сахарова.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю