Мэрия Москвы запретила выступления Face, «Кровостока» и IC3PEAK на митинге 10 августа

7 августа 2019
15 583

Московские власти запретили рэперу Face и группам «Кровосток» и IC3PEAK выступать на митинге 10 августа. Они угрожают отменой согласования акции. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из организаторов митинга Петра Верзилова. 

По его словам, о запрете мэрии сообщил замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, причину он не пояснил.

Организаторы митинга назвали это давлением, они будут настаивать на выступлении музыкантов. Верзилов также подчеркнул, что решение об отмене не окончательное.

Организатор митинга Илья Азар назвал запрет абсурдным и добавил, что Олейник ссылался в том числе на постановление московского правительства №1054 (об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий). 

Согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы пройдет на проспекте Сахарова 10 августа. 7 августа Парк Горького анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль, который состоится в этот же день. Организаторы сообщили, что на нем выступят Егор Крид, Полина Гагарина и другие артисты. Однако концертный директор Гагариной заявил, что она не получала предложения о выступлении от парка. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю