Мэрия Москвы запретила выступления Face, «Кровостока» и IC3PEAK на митинге 10 августа

7 августа 2019
15 560

Московские власти запретили рэперу Face и группам «Кровосток» и IC3PEAK выступать на митинге 10 августа. Они угрожают отменой согласования акции. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из организаторов митинга Петра Верзилова. 

По его словам, о запрете мэрии сообщил замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник, причину он не пояснил.

Организаторы митинга назвали это давлением, они будут настаивать на выступлении музыкантов. Верзилов также подчеркнул, что решение об отмене не окончательное.

Организатор митинга Илья Азар назвал запрет абсурдным и добавил, что Олейник ссылался в том числе на постановление московского правительства №1054 (об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий). 

Согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы пройдет на проспекте Сахарова 10 августа. 7 августа Парк Горького анонсировал музыкально-гастрономический фестиваль, который состоится в этот же день. Организаторы сообщили, что на нем выступят Егор Крид, Полина Гагарина и другие артисты. Однако концертный директор Гагариной заявил, что она не получала предложения о выступлении от парка. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю