Власти Москвы запретили рекламные граффити

29 июля 2019
630

Реклама в виде граффити должна исчезнуть с улиц Москвы в течение двух недель, оставшееся закрасят за счет городского бюджета. Постановление об этом опубликовано на сайте объединения административно-технических инспекций города, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Документ предполагает полный запрет рекламных граффити на стенах домов и сооружений в Москве. Сюжет изображения может быть связан «с популяризацией выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта и искусства, но без какой-либо коммерческой составляющей». Согласно постановлению, любое рекламное граффити должно быть удалено в течение 15 дней, иначе его уберут власти. 

Постановление разработано департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Это первый регламент размещения граффити в столице.

Убрать рекламные граффити планировали еще перед чемпионатом мира по футболу. На тот момент рынок оценивали в один миллиард рублей, а количество таких поверхностей в Москве — в 166. Такая реклама, по мнению Мэрии, наносит вред архитектурному облику города.

В мае 2018 года власти Москвы обязали художников и заказчиков согласовывать с чиновниками граффити на зданиях. Как отметил глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, «появилось много граффити, которые портят город, искажают его вид». Также он заявил, что нужно исключить возможность появления изображений аморального содержания.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю