Власти Москвы запретили рекламные граффити

29 июля, 14:46
626

Реклама в виде граффити должна исчезнуть с улиц Москвы в течение двух недель, оставшееся закрасят за счет городского бюджета. Постановление об этом опубликовано на сайте объединения административно-технических инспекций города, на него обратил внимание «Коммерсантъ».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Документ предполагает полный запрет рекламных граффити на стенах домов и сооружений в Москве. Сюжет изображения может быть связан «с популяризацией выдающихся личностей, исторических событий, науки, спорта и искусства, но без какой-либо коммерческой составляющей». Согласно постановлению, любое рекламное граффити должно быть удалено в течение 15 дней, иначе его уберут власти. 

Постановление разработано департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Это первый регламент размещения граффити в столице.

Убрать рекламные граффити планировали еще перед чемпионатом мира по футболу. На тот момент рынок оценивали в один миллиард рублей, а количество таких поверхностей в Москве — в 166. Такая реклама, по мнению Мэрии, наносит вред архитектурному облику города.

В мае 2018 года власти Москвы обязали художников и заказчиков согласовывать с чиновниками граффити на зданиях. Как отметил глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, «появилось много граффити, которые портят город, искажают его вид». Также он заявил, что нужно исключить возможность появления изображений аморального содержания.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа