«Медуза»: мэрия Москвы заплатила 312 млн рублей за посты в свою поддержку в соцсетях

25 декабря 2017
4 029 0

Связанная с мэрией Москвы компания «Московские информационные технологии» (МИТ) ведет в социальных сетях кампанию по «формированию имиджа Москвы как динамично развивающегося города». На эти цели правительство Москвы выделило МИТ субсидию в 312,7 миллиона рублей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в мэрии Москвы и бывшего сотрудника МИТ. По подсчетам издания, за один пост в соцсетях мэрия платила около 40 тысяч рублей.

МИТ на 51% принадлежит мэрии Москвы. Субсидию компании выделили для решения задач «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».

Согласно документам, МИТ достигает этих целей путем публикации в социальных сетях постов и комментариев по «вопросам городского хозяйства и совершенствования городского пространства». В документах это указано как «макеты информационной продукции для сетевых информационных ресурсов».

Такие «макеты» должны составлять как минимум 350 знаков текста и содержать один графический или интерактивный элемент. Согласно договору, МИТ должны опубликовать семь тысяч «макетов», то есть за каждый из них мэрия заплатила около 40 тысяч рублей. В эту сумму, как утверждает «Медуза», входит не только публикация поста, но и мониторинг, выбор темы, еженедельные отчеты о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение».

Всего МИТ и связанные с ней компании за 2016-2017 годы получили от правительства Москвы субсидии на общую сумму более 7,1 миллиарда рублей. Компанию «Московские информационные технологии» создали в 2004 году по постановлению правительства Москвы для «информационного сопровождения крупных городских проектов».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера