«Медуза»: мэрия Москвы заплатила 312 млн рублей за посты в свою поддержку в соцсетях

25 декабря 2017
4 041

Связанная с мэрией Москвы компания «Московские информационные технологии» (МИТ) ведет в социальных сетях кампанию по «формированию имиджа Москвы как динамично развивающегося города». На эти цели правительство Москвы выделило МИТ субсидию в 312,7 миллиона рублей. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в мэрии Москвы и бывшего сотрудника МИТ. По подсчетам издания, за один пост в соцсетях мэрия платила около 40 тысяч рублей.

МИТ на 51% принадлежит мэрии Москвы. Субсидию компании выделили для решения задач «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».

Согласно документам, МИТ достигает этих целей путем публикации в социальных сетях постов и комментариев по «вопросам городского хозяйства и совершенствования городского пространства». В документах это указано как «макеты информационной продукции для сетевых информационных ресурсов».

Такие «макеты» должны составлять как минимум 350 знаков текста и содержать один графический или интерактивный элемент. Согласно договору, МИТ должны опубликовать семь тысяч «макетов», то есть за каждый из них мэрия заплатила около 40 тысяч рублей. В эту сумму, как утверждает «Медуза», входит не только публикация поста, но и мониторинг, выбор темы, еженедельные отчеты о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение».

Всего МИТ и связанные с ней компании за 2016-2017 годы получили от правительства Москвы субсидии на общую сумму более 7,1 миллиарда рублей. Компанию «Московские информационные технологии» создали в 2004 году по постановлению правительства Москвы для «информационного сопровождения крупных городских проектов».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю