Мэрия Москвы заявила об отказе согласовать акцию за Навального

20 апреля, 14:22
1 849

Власти Москвы отказали организаторам митинга 21 апреля из-за запрета на массовые мероприятия, связанного с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. 

В мэрии добавили, что люди, указанные в уведомлении как организаторы мероприятия, находятся за границей. Их пообещали привлечь к ответственности в случае проведения акции без разрешения городских властей. 

20 апреля команда Навального сообщила, что подала уведомление о проведении митинга в Москве и других городах. «Мы уведомили мэрию Москвы и администрации других городов о том, что проводим завтра митинги. Теперь их дело обеспечить безопасность», — говорится в сообщении. Под уведомлением стоят подписи главы региональных штабов Навального Леонида Волкова и директора Фонда по борьбе с коррупцией* Ивана Жданова.

18 апреля Иван Жданов в эфире Дождя сказал, что формальные процедуры необходимы, когда есть время для подготовки акции, а сейчас тот, кто подаст заявку, окажется под очень большим давлением. 

«Есть позиция Европейского суда по правам человека и всего цивилизованного мира. Когда ситуация экстренная и требует немедленной реакции общества, тогда выходить можно на мирные митинги без уведомления <…> Бессмысленно разговаривать с московской мэрией об этом. Эти люди никогда не согласуют митинг. Они там сидят для того, чтобы не согласовывать», — сказал директор ФБК*.

Ранее соратники Алексея Навального назначили на 21 апреля акцию в его поддержку. Изначально его планировали провести, когда на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрируются 500 тысяч человек, но в ФБК* решили не дожидаться этого из-за состояния здоровья оппозиционера.  

Фото на превью: Akishin Vyacheslav / Flickr

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Вчера в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Вчера в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Вчера в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Вчера в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа