Мэрия Москвы заявила об отказе согласовать акцию за Навального

20 апреля, 14:22
1 878
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы отказали организаторам митинга 21 апреля из-за запрета на массовые мероприятия, связанного с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. 

В мэрии добавили, что люди, указанные в уведомлении как организаторы мероприятия, находятся за границей. Их пообещали привлечь к ответственности в случае проведения акции без разрешения городских властей. 

20 апреля команда Навального сообщила, что подала уведомление о проведении митинга в Москве и других городах. «Мы уведомили мэрию Москвы и администрации других городов о том, что проводим завтра митинги. Теперь их дело обеспечить безопасность», — говорится в сообщении. Под уведомлением стоят подписи главы региональных штабов Навального Леонида Волкова и директора Фонда по борьбе с коррупцией* Ивана Жданова.

18 апреля Иван Жданов в эфире Дождя сказал, что формальные процедуры необходимы, когда есть время для подготовки акции, а сейчас тот, кто подаст заявку, окажется под очень большим давлением. 

«Есть позиция Европейского суда по правам человека и всего цивилизованного мира. Когда ситуация экстренная и требует немедленной реакции общества, тогда выходить можно на мирные митинги без уведомления <…> Бессмысленно разговаривать с московской мэрией об этом. Эти люди никогда не согласуют митинг. Они там сидят для того, чтобы не согласовывать», — сказал директор ФБК*.

Ранее соратники Алексея Навального назначили на 21 апреля акцию в его поддержку. Изначально его планировали провести, когда на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрируются 500 тысяч человек, но в ФБК* решили не дожидаться этого из-за состояния здоровья оппозиционера.  

Фото на превью: Akishin Vyacheslav / Flickr

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде