Мэрия Москвы заявила о подаче заявки на марш 18 марта сотрудниками ФБК

8 марта 2018
5 364

В мэрии Москвы сообщили о подаче заявки на проведение 18 марта марша под названием «Забастовка избирателей» несколькими сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Об этом РБК рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. В самом ФБК сообщили, что обычно о проведении мероприятий объявляют публично.

По словам Черникова, проводить мероприятие с такой тематикой в день выборов незаконно. «Мы предложили заявителям заменить тему, потому что в соответствии с законом они не имеют право с такой темой выходить на массовое мероприятие 18 марта. Предложили им собраться в Сокольниках, если у них есть желание, но с другой темой. Есть закон „О выборах“», — сказал Черников.

Его пресс-секретарь уточнила, что среди заявителей марша есть «Соболь, Замятин и Гимади» — эти имена совпадают с фамилиями сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Юрист ФБК Иван Жданов  в беседе с РБК не подтвердил и не опроверг информации о проведении 18 марта марша в рамках «Забастовки избирателей».  По его словам, сотрудники фонда подают «много уведомлений». «Многие из них технические, по которым мероприятия не проводим. Если что-то собираемся провести, то сразу пишем об этом публично», — сказал Жданов.

Пресс-секретарь основателя фонда Алексея Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась.

В предыдущий раз акция в рамках «Забастовки избирателей» прошла 28 января. О забастовке в конце декабря прошлого года объявил политик Алексей Навальный после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты России.

Выборы главы государства пройдут 18 марта. Центризбирком зарегистрировал восемь кандидатов на этот пост: Сергея Бабурина от партии «Народный союз», Павла Грудинина от КПРФ, Владимира Жириновского от ЛПДР, Владимира Путина в качестве самовыдвиженца, Ксению Собчак от «Гражданской инициативы», Максима Сурайкина от «Коммунистов России»,  Бориса Титова от «Партии роста» и Григория Явлинского от партии «Яблоко».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде