Мэрия Москвы возложила расходы из-за бесплатного проезда по МЦД на частного перевозчика

29 ноября 2019
1 313

Мэрия Москвы возложила расходы за двухнедельный бесплатный проезд по Московским центральным диаметрам на частного перевозчика — Центральную пригородную пассажирскую компанию (ЦППК). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра Москвы Максима Ликсутова.

Мэрия считает, что компания недостаточно подготовила турникеты к обслуживанию карт «Тройка», что привело к сбоям в работе. Ответственность пригородного перевозчика определена в договоре с правительствами Москвы и области. 

Бесплатный проезд по МЦД действует до 8 декабря. ЦППК не огласили размер расходов, однако, по подсчетам издания, компания потеряла около 300 миллионов рублей. 

Московские центральные диаметры открылись 21 ноября. Пассажиры жаловались на давку из-за того, что в новых поездах «Иволга» меньше вагонов, чем в обычных электричках, а также на проблемы с расписанием и картой «Тройка» — мэрия обещала, что с ее помощью можно будет оплатить проезд, но турникеты не срабатывали.

Что сделать Сбои в метро
Если что-то случилось в поезде — связаться с машинистом с помощью кнопки, которая есть в каждом вагоне; назвать ему номер вагона. На всех станциях есть колонны экстренного вызова. Здесь инструкции на случай разных чрезвычайных ситуаций.
Узнать, как бороться с приступами паники (не путать с паническими атаками). Есть специальные приложения.
В случае опоздания потребовать компенсацию.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю