Мэрия Москвы согласовала шествие оппозиции в Марьине

Новости
24 февраля 2015
2 031
0
Поделиться

Московская мэрия согласовала проведение марша «Весна» в Марьине. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. 

«Мы получили документ от Сергея Давидиса и группы граждан о согласии с нашим предложением, и можно говорить о том, что шествие согласовано. Теперь мы готовы провести с ними организационную встречу, на которой будут обсуждаться технические детали»,— сказал Майоров. 

Организаторы марша также подтвердили свое согласие с маршрутом, предложенным властями столицы. Об этом во вторник рассказал «Интерфаксу» председатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов. 

Алексей Навальный, который является одним из организаторов митинга, 19 февраля сказал, что согласен с предложением московской мэрии на перенос акции в Марьино. В тот же день суд арестовал его на 15 суток за агитацию в московском метро на марш «Весна». Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев позже рассказал, что в спецприемнике знали об аресте Навального за пять часов до решения суда (его вынесли в 23:00). 

Организаторы шествия подали заявку на проведение 1 марта массового мероприятия на Тверской улице в понедельник, 16 февраля. Тогда член движения «Солидарность» Сергей Давидис рассказал, что устроители акции рассматривают участие в ней до 100 тысяч человек. Митинга не планируется, согласно заявке, будет лишь шествие, которое должно пройти по Тверской улице. 

Организаторы «Антикризисного марша "Весна"», среди которых оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, уведомили столичную мэрию о проведении акции еще 2 февраля. Власти Москвы тогда реагировать на уведомление отказались и попросили подать необходимую заявку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.