Мэрия Москвы согласовала «Правый марш» в Люблино. Организаторам «Русского марша» отказали

24 октября 2019
2 272

Мэрия Москвы согласовала проведение «Правого марша» 4 ноября в Люблино. Об этом Дождю сообщил один из организаторов Владимир Бурмистров.

Обновлено. Пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления», член оргкомитета «Русского марша» Никита Зайцев рассказал Дождю, что согласованное мэрией «мероприятие не имеет никакого отношения» к «Русскому маршу». По его словам, «Правый марш» пройдет без митинга возле памятника Солдату Отечества, на проведении которого настаивали в оргкомитете. «Формально, это стало основанием, чтобы согласовать его и не согласовать наше традиционное мероприятие впервые за 11 лет», — добавил Зайцев.

По его словам, в мэрии сообщили о согласовании устно, позднее он получит документ.

Акция пройдет с 12:00 до 15:30 у памятника Солдату Отечества. Заявленная численность — пять тысяч человек.

В середине октября националисты заявили о планах провести «Русский марш» под новым названием «Правый марш».

«Русские марши» проводятся с 2005 года. В 2011 на него, по разным данным, пришли от десяти до 25 тысяч человек.

В 2018 году националисты провели две похожие акции, организаторы у них были разные. В этом году на «Русский марш» также подали две заявки, вторую мэрия Москвы не согласовала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде