Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы согласовала митинги 10 и 11 августа на проспекте Сахарова

2 августа 2019
4 768
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы согласовала проведение митингов 10 и 11 августа на проспекте Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

Олейник назвал организатором акций Виктора Шендеровича. На самом деле заявителем выступает муниципальный депутат Денис Шендерович. Он сообщил Дождю, что получил ответы из мэрии о согласовании митингов, однако «окончательного согласия мы пока не давали». «Мы не получили ответов по другим заявкам и еще не состоялась встреча с мэрией, мы настаивали на открытом диалоге с привлечением журналистов. Решение должен принимать не один я. Если большинство людей решит, что 10 числа мы будем проводить эту акцию, значит, она будет», — пояснил депутат.

Либертарианская партия подала заявку на проведение 3 августа акции за свободные выборы в Мосгордуму. Ее предложили организовать на Лубянской площади. Мэрия в свою очередь предложила провести митинг на проспекте Сахарова. После неудачных переговоров в мэрии одного из лидеров партии Михаила Светова задержали и арестовали на 30 суток.

После этого в мэрию подали заявки на серию пикетов на Бульварном кольце 3 августа, а также митинги на проспекте Сахарова 10-11 августа. Заявку на пикеты отклонили. Заявку незарегистрированного кандидата Елены Русаковой на митинг 10 августа согласовали, однако она сообщила, что не давала согласия на его проведение без предоставления гарантий безопасности участников акции 3 августа. ГУ МВД предупредило о ее незаконности и напомнило об ответственности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде