Мэрия сообщила о согласовании акции на проспекте Сахарова. Организатор это опровергла

1 августа 2019
17 040

Власти Москвы одобрили заявку главы муниципального округа Гагаринский, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой на проведение акции за допуск независимых кандидатов 10 августа на проспекте Сахарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы департамента региональной безопасности Василия Олейника.

Разрешенная численность участников акции — сто тысяч человек.

На 10 августа поступило четыре заявки на акции, на 11 августа — две. «Сегодня с группой граждан и организатором Еленой Русаковой достигнута договоренность о проведении митинга на проспекте Академика Сахарова», — сообщил Олейник.

Митинг, согласно заявке, можно провести с 14:00 до 16:00.

Елена Русакова вскоре написала в фейсбуке, что не договаривалась с представителями мэрии о проведении митинга. По ее словам, нельзя обсуждать согласование новой акции, пока не будет гарантирована безопасность участников акции 3 августа.

3 августа акцию за свободные выборы в Мосгордуму планировала провести Либертарианская партия. Мэрия отклонила предложенные организаторами места, те в свою очередь отказались проводить митинг на проспекте Сахарова. После переговоров был задержан и арестован на 30 суток один из лидеров партии Михаил Светов.

Муниципальные депутаты подали заявки на серию пикетов по всему Бульварному кольцу. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю