Мэрия Москвы согласовала митинг против пенсионной реформы 2 сентября

23 августа, 15:15
2 905

Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг против пенсионной реформы 2 сентября на проспекте Сахарова. Заявку на проведение подавала КПРФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Шествие начнется на улице Маши Порываевой в 12:15. Митинг продлится до 14:00 и завершится на проспекте Сахарова. Согласованное количество участников составляет 15 тысяч человек.

Изначально КПРФ предлагала начать сбор участников на улице Каланчевская, но мэрия предложила другой вариант, и партия с ним согласилась.

Ранее в мэрии заявляли о том, что получили четыре заявки на проведение митингов против пенсионной реформы в Москве. Заявку, в частности, подавал политик Алексей Навальный — он планирует провести акции в Москве и других городах России 9 сентября. В мэрии уточнили, что три другие заявки на митинги против пенсионной реформы находятся на рассмотрении.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, парламент принял его в первом чтении. С июня в разных регионах России проходят акции протеста. 23 августа издание «Проект» со ссылкой на свои источники в Кремле, правительстве и Госдуме рассказало, что на следующей неделе президент Владимир Путин объявит о смягчении пенсионной реформы. 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю