Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы согласовала шествие памяти Маркелова и Бабуровой

14 января 2020
761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы согласовала шествие 19 января, приуроченное к годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщили организаторы акции, «Комитет 19 января».

Шествие начнется в 14 часов на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером и традиционно закончится возложением цветов у дома №1 на улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова.

Журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова и адвокат Станислав Маркелов, который защищал антифашистов, были убиты 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве.

В апреле 2011 года суд признал виновными в убийстве членов праворадикальной группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному сроку, Хасис — к 18 годам лишения свободы за соучастие.

После убийства в Москве стало ежегодно проходить шествие в память о погибших антифашистах и жертвах неонацистов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде