Мэрия Москвы согласилась принять заявку сторонников Навального на акцию в день выборов

25 августа, 12:01
6 772

Власти Москвы решили рассмотреть заявку сторонников политика Алексея Навального о проведении акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников.

«Мы более внимательно рассмотрели заявку и коллегиально приняли решение, что мы принимаем заявку организаторов», — сказал Черников. Он добавил, что «после консультаций в департаменте было принято решение, что заявка подана в соответствии с правилами».

Накануне Черников заявил, что департамент не стал рассматривать заявку сторонников Навального из-за того, что она была подана раньше срока. Сторонники политика подали заявку о проведении митинга в единый день голосования, 9 сентября, на Тверской улице. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала «Медиазоне», что заявку подали на основании постановления Пленума Верховного суда от 26 июня. В нем говорится, что заявку надо подавать «не ранее дня, после которого остается 15 дней до дня, в который планируется проведение публичного мероприятия». Черников заявил изданию, что мэрия принимала в расчет это постановление и считает свое решение законным. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю