Мэрия Москвы согласилась принять заявку сторонников Навального на акцию в день выборов

25 августа 2018
6 772

Власти Москвы решили рассмотреть заявку сторонников политика Алексея Навального о проведении акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников.

«Мы более внимательно рассмотрели заявку и коллегиально приняли решение, что мы принимаем заявку организаторов», — сказал Черников. Он добавил, что «после консультаций в департаменте было принято решение, что заявка подана в соответствии с правилами».

Накануне Черников заявил, что департамент не стал рассматривать заявку сторонников Навального из-за того, что она была подана раньше срока. Сторонники политика подали заявку о проведении митинга в единый день голосования, 9 сентября, на Тверской улице. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала «Медиазоне», что заявку подали на основании постановления Пленума Верховного суда от 26 июня. В нем говорится, что заявку надо подавать «не ранее дня, после которого остается 15 дней до дня, в который планируется проведение публичного мероприятия». Черников заявил изданию, что мэрия принимала в расчет это постановление и считает свое решение законным. 

В начале августа Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября — в единый день голосования.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю