Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты

17 июня, 16:41
8 317

Мэрия Москвы разрешила компаниям отстранять от работы без сохранения заработной платы сотрудников, которые отказались от вакцинации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — заявил Миронов. 

Накануне в Москве и Московской области обязали вакцинировать от коронавируса 60% работников в сфере услуг и чиновников. 

После этого в мэрии столицы сообщили, что компаниям, в которых к середине июля не будет необходимого числа привитых сотрудников, грозят штрафы на сумму от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Фото: пресс-служба мэрии Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде