Мэрия Москвы предупредила о рейдах в метро для контроля за соблюдением масочного режима

18 октября, 19:45
3 124

С 19 октября в общественном транспорте Москвы усилят контроль за ношением масок и перчаток. Об этом «Интерфаксу» сообщили в департаменте транспорта московской мэрии.

Проверки усилятся в автобусах, электробусах, трамваях и на станциях МЦД, а в вагонах метро начнут проводить рейды.

«На предстоящей неделе усилим контроль за ношением масок и перчаток в городском транспорте. Проверки будут на 100% станций мосметро, в вагонах пройдут совместные рейды ГКУ „Организатор перевозок“ и полиции», — сказали в департаменте.

В мэрии обратились к москвичам с просьбой выполнить «всего два простых условия» для поездки на общественном транспорте — надеть маски и перчатки.

Ранее власти Москвы предупредили, что с 16 октября пассажиров без масок и перчаток не будут пускать в общественный транспорт. Контроля за эпидемиологическими мерам усилили на фоне нового всплеска заражений коронавирусом. 

Обязательное ношение перчаток в транспорте и других общественных местах действует в Москве с 12 мая. Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима составляет пять тысяч рублей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю