Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы предупредила о незаконности траурной акции вместо марша «Весна»

28 февраля 2015
13 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров предупредил, что траурную акцию в память о Борисе Немцове вместо намеченного на воскресенье марша «Весна» проводить по закону нельзя. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем», — сказал Майоров, напомнил, что заявки на проведение массовых мероприятий подаются в мэрию минимум за десять дней, а «окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня».

«Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — добавил он.

Антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был политик Борис Немцов, убитый в ночь на субботу, решили отменить. Вместо этого планируется провести траурную акцию в центре столицы.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту, где прогуливался с девушкой. Неизвестные подъехали на автомобиле и произвели несколько выстрелов. Четыре пули попали в спину Немцова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде