Мэрия Москвы предупредила о незаконности траурной акции вместо марша «Весна»

28 февраля 2015
13 603

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров предупредил, что траурную акцию в память о Борисе Немцове вместо намеченного на воскресенье марша «Весна» проводить по закону нельзя. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем», — сказал Майоров, напомнил, что заявки на проведение массовых мероприятий подаются в мэрию минимум за десять дней, а «окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня».

«Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — добавил он.

Антикризисный марш «Весна», одним из организаторов которого был политик Борис Немцов, убитый в ночь на субботу, решили отменить. Вместо этого планируется провести траурную акцию в центре столицы.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту, где прогуливался с девушкой. Неизвестные подъехали на автомобиле и произвели несколько выстрелов. Четыре пули попали в спину Немцова.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю