Мэрия Москвы предостерегла оппозицию от несогласованных акций 19 апреля

Новости
15 апреля 2015
1 357
6
Поделиться

Мэрия Москвы предупредила организаторов и активистов об ответственности за несогласованные акции оппозиции 19 апреля. Об этом в среду, 15 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Оппозиция отказалась от маршрута на северо-западе столицы, предложенного мэрией Москвы для шествия и митинга 19 апреля. Вместо этого планируется провести в этот день одиночные пикеты, а также возложить цветы к месту гибели политика Бориса Немцова.

«Все это будет расцениваться как проведение несанкционированной акции. Ее организаторы и те, кто придет на эту акцию, в соответствии с их действиями понесут ответственность», — заявил Майоров, добавив, что правоохранительные органы об этом проинформированы.

По словам чиновника, 15 апреля организаторам акции напомнили, что они могут согласовать мероприятие до конца дня. Ранее в мэрии предложили маршрут от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», отметив, что это единственный приемлемый маршрут для акции. Если до конца среды акция не будет согласована, мэрия передаст обращение в прокуратуру, чтобы та предупредила организаторов.

«Мы располагаем информацией, что организаторы без определения места и времени призывают прийти определенную категорию граждан в центр города для проведения каких-то действий. Это будет считаться несанкционированной акцией», — подчеркнул Майоров.

Ранее 15 апреля один из организаторов акции Александр Рыклин заявил, что оппозиция намерена провести мероприятие в центре Москвы. По его словам, многие члены «Комитета протестных действий» решили выйти на одиночные пикеты.  

«Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — сказал Рыклин.

Он отметил, что оппозиция оставляет за собой право провести акцию в законном формате, но другую. Также он подчеркнул, что организаторы с самого начала говорили, что не уйдут из центра столицы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.