Мэрия Москвы предостерегла оппозицию от несогласованных акций 19 апреля

15 апреля 2015
1 359 6

Мэрия Москвы предупредила организаторов и активистов об ответственности за несогласованные акции оппозиции 19 апреля. Об этом в среду, 15 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Оппозиция отказалась от маршрута на северо-западе столицы, предложенного мэрией Москвы для шествия и митинга 19 апреля. Вместо этого планируется провести в этот день одиночные пикеты, а также возложить цветы к месту гибели политика Бориса Немцова.

«Все это будет расцениваться как проведение несанкционированной акции. Ее организаторы и те, кто придет на эту акцию, в соответствии с их действиями понесут ответственность», — заявил Майоров, добавив, что правоохранительные органы об этом проинформированы.

По словам чиновника, 15 апреля организаторам акции напомнили, что они могут согласовать мероприятие до конца дня. Ранее в мэрии предложили маршрут от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», отметив, что это единственный приемлемый маршрут для акции. Если до конца среды акция не будет согласована, мэрия передаст обращение в прокуратуру, чтобы та предупредила организаторов.

«Мы располагаем информацией, что организаторы без определения места и времени призывают прийти определенную категорию граждан в центр города для проведения каких-то действий. Это будет считаться несанкционированной акцией», — подчеркнул Майоров.

Ранее 15 апреля один из организаторов акции Александр Рыклин заявил, что оппозиция намерена провести мероприятие в центре Москвы. По его словам, многие члены «Комитета протестных действий» решили выйти на одиночные пикеты.  

«Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — сказал Рыклин.

Он отметил, что оппозиция оставляет за собой право провести акцию в законном формате, но другую. Также он подчеркнул, что организаторы с самого начала говорили, что не уйдут из центра столицы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера