Мэрия Москвы предложила провести «Русский марш» в Люблине и Щукине

Новости
23 октября 2014
4 583
6
Поделиться

Московское правительство предложило националистам провести «Русский марш» 4 ноября в Люблине и Щукине, заявил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает ТАСС.

«У нас всего поступило восемь заявок на проведение так называемого "Русского марша", и мы двум группам заявителей предложили два маршрута — группе Николая Тишина провести шествие от метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская", а группе заявителей во главе с Владленом Кралиным предложен маршрут шествия по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей», — пояснил Майоров. Он отметил, что в День народного единства в городе будет много мероприятий, и других мест для поведения «Русского марша» правительство Москвы предложить не может.

Представитель столичной мэрии также сообщил, что лидеру движения «Русские» Дмитрию Демушкину предложили присоединиться к одной из этих групп. Ранее 23 октября Демушкин заявлял, что в мэрии не согласовали проведение шествия под тем предлогом, что организаторы марша сами не могут выбрать устраивающий их маршрут.

Заявку на проведение 4 ноября в Москве «Русского марша» националисты подали в мэрию 21 октября. Они предложили более десяти маршрутов для проведения шествия, среди которых Люблинская набережная и Бульварное кольцо. По словам Демушкина, это было сделано для того, чтобы организаторы и городские власти смогли найти компромисс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.