Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы

21 августа 2018
1 553

Власти Москвы получили четыре заявки на проведение митингов против повышения пенсионного возраста. Все акции запланированы на 2 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Заявки поступили от разных лиц, все они находятся в стадии рассмотрения. Одну из заявок подало московское региональное отделение КПРФ. Кто подал заявки на другие акции, в мэрии не уточнили.

Отделение КПРФ планирует провести шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, а затем митинг напротив дома №9. Вторая группа лиц хочет провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, а затем митинг на проспекте

Третья группа лиц планирует провести только шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Четвертая заявка предполагает митинг в одном из следующих мест – Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, Площадь Революции, Трубная площадь, проспект Академика Сахарова и так далее.

В начале августа Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Парламент принял его в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа