Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы

21 августа, 13:40
1 457

Власти Москвы получили четыре заявки на проведение митингов против повышения пенсионного возраста. Все акции запланированы на 2 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Заявки поступили от разных лиц, все они находятся в стадии рассмотрения. Одну из заявок подало московское региональное отделение КПРФ. Кто подал заявки на другие акции, в мэрии не уточнили.

Отделение КПРФ планирует провести шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, а затем митинг напротив дома №9. Вторая группа лиц хочет провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, а затем митинг на проспекте

Третья группа лиц планирует провести только шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Четвертая заявка предполагает митинг в одном из следующих мест – Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, Площадь Революции, Трубная площадь, проспект Академика Сахарова и так далее.

В начале августа Алексей Навальный объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября, в единый день голосования.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Парламент принял его в первом чтении. Второе и третье чтения намечены на осень. С июня в разных регионах России проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю