Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса

26 октября, 16:07
1 186

Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» 4 ноября из-за ограничений, связанных с COVID-19, сообщил «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин. Официальный ответ мэрии пока не опубликован.

«Правительство Москвы отклонило заявки на проведение „Русского марша“ в Москве 4 ноября 2020 года, сославшись на ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции в Московском регионе», — сказал Демушкин.

Член оргкомитета «Русского марша», глава правления Института национальной политики Иван Белецкий рассказал «Интерфаксу», что заявку на акцию также подали представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики, однако ответа на нее пока не получили. 

С середины марта 2020 года в Москве запрещены массовые мероприятия, в том числе уличные акции протеста. Полиция задерживала даже участников одиночных пикетов, ссылаясь на эпидемиологическое законодательство.

«Русские марши» проходят с 2005 года в День народного единства 4 ноября. В прошлом году националисты организовали две акции: в Люблине и на Октябрьском поле. В них приняли участие несколько сотен человек. 

Обновление в 17:30. В новость внесены изменения, мэрия Москвы отклонила только часть заявок на проведение «Русского марша». Приносим извинения за неточную информацию.

 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа