Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса

26 октября 2020
1 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» 4 ноября из-за ограничений, связанных с COVID-19, сообщил «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин. Официальный ответ мэрии пока не опубликован.

«Правительство Москвы отклонило заявки на проведение „Русского марша“ в Москве 4 ноября 2020 года, сославшись на ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции в Московском регионе», — сказал Демушкин.

Член оргкомитета «Русского марша», глава правления Института национальной политики Иван Белецкий рассказал «Интерфаксу», что заявку на акцию также подали представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики, однако ответа на нее пока не получили. 

С середины марта 2020 года в Москве запрещены массовые мероприятия, в том числе уличные акции протеста. Полиция задерживала даже участников одиночных пикетов, ссылаясь на эпидемиологическое законодательство.

«Русские марши» проходят с 2005 года в День народного единства 4 ноября. В прошлом году националисты организовали две акции: в Люблине и на Октябрьском поле. В них приняли участие несколько сотен человек. 

Обновление в 17:30. В новость внесены изменения, мэрия Москвы отклонила только часть заявок на проведение «Русского марша». Приносим извинения за неточную информацию.

 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде