Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие «Бессмертный ГУЛАГ»

26 сентября 2019
2 302

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие памяти жертв политических репрессий и в поддержку нынешних политзаключенных «Бессмертный ГУЛАГ» 6 октября. Об этом в фейсбуке рассказал один из заявителей Андрей Нечаев. 

По словам Нечаева, мэрия «неформально» предлагала им убрать из заявки упоминание о «нынешних политических репрессиях», но организаторы отказались. 

«Формальная причина отказа — в уведомлении об акции не указаны формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия. Это просто наглая и глупая ложь, так как в заявке они указаны», — написал он. 

Нечаев добавил, что они обжалуют отказ мэрии в суде. 

Заявку на акцию подали в мэрию 23 сентября. Организаторы акции — партии «Парнас», «Гражданская инициатива» и проект «Декоммунизация». Организаторы планировали провести шествие от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова, участники акции должны были нести в руках портреты жертв политических репрессий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа