Мэрия Москвы отказалась согласовать митинги 21 и 22 сентября на проспекте Сахарова

11 сентября 2019
1 590

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие по бульварам и митинг на проспекте Сахарова 21 и 22 сентября. Об этом сообщила заявитель мероприятия, соратница Дмитрия Гудкова Эльвира Вихарева.

Она опубликовала ответ мэрии на ее заявку, в котором говорится, что по указанному маршруту запланировано проведение других массовых мероприятий.

21 сентября Вихарева предлагала провести шествие от Страстного бульвара до Сретенского и завершить его митингом на проспекте Сахарова.

Мэрия предложила перенести обе акции, запланированные на 21 и 22 сентября, в Марьино и провести шествие по улице Перерва.

В своем телеграм-канале Вихарева призвала избранных в Мосгордуму депутатов от оппозиции обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину и начать разработку закона, «который бы запрещал чиновникам в произвольном порядке запрещать митинги и отправлять всех в Перерву».

Накануне в мэрии сообщили, что проспект Сахарова станет одной из площадок фестиваля «Круг света» с 20 по 24 сентября, хотя изначально это не планировалось.

Другие новости
Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю