Мэрия Москвы обжаловала требование суда предоставить либертарианцам другое место для шествия 31 августа

27 августа 2019
1 336

Мэрия Москвы подала апелляцию на решение Тверского суда, который признал незаконным отказ согласовать шествие Либертарианской партии 31 августа. Об этом сообщил «Интерфаксу» первый замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник.

21 августа Либертарианская партия подала заявку на проведение 31 августа шествия за свободные выборы по московским бульварам, но на следующий день получила отказ.

Тверской районный суд Москвы 26 августа обязал мэрию предоставить партии альтернативное место для шествия. Таким образом, суд частично удовлетворил иск либертарианцев.

Мэрия Москвы не согласовала ни одну из заявок на акции протеста 31 августа. Помимо Либертарианской партии, заявки подавали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова. Столичные власти объяснили это решение тем, что в этот день будут проводиться мероприятия к 1 сентября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Кремля посадить Навального на 13 лет Сегодня в 10:25 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа