Мэрия Москвы обжаловала требование суда предоставить либертарианцам другое место для шествия 31 августа

27 августа, 18:30
1 309

Мэрия Москвы подала апелляцию на решение Тверского суда, который признал незаконным отказ согласовать шествие Либертарианской партии 31 августа. Об этом сообщил «Интерфаксу» первый замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник.

21 августа Либертарианская партия подала заявку на проведение 31 августа шествия за свободные выборы по московским бульварам, но на следующий день получила отказ.

Тверской районный суд Москвы 26 августа обязал мэрию предоставить партии альтернативное место для шествия. Таким образом, суд частично удовлетворил иск либертарианцев.

Мэрия Москвы не согласовала ни одну из заявок на акции протеста 31 августа. Помимо Либертарианской партии, заявки подавали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова. Столичные власти объяснили это решение тем, что в этот день будут проводиться мероприятия к 1 сентября.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа