Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке

20 октября 2018
2 298

Представители мэрии Москвы встретятся с организаторами «Возвращения имен» для обсуждения возможности проведения акции у Соловецкого камня на Лубянке. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Обновление. Исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова сказала «Интерфаксу», что пока у «Мемориала» нет на руках никаких документов, но ей позвонили из мэрии и пригласили в понедельник у Соловецкого камня обсудить, как акция будет проходить. «Но она точно будет проходить, и она будет проходить у Соловецкого камня», — сказала она.

«Мы решили в понедельник собраться с организаторами акции на месте [у Соловецкого камня] и вместе посмотреть ситуацию, чтобы спокойно принять окончательное решение. Мы оценим реальные возможности и строителей и площадки, где идут работы по обустройству, посмотрим, есть ли возможность их приостановить и оборудовать площадку под посещение людей», — сказал Черников.

Он отметил, что сейчас площадка непригодна под проведение мероприятия. По его словам, если организаторы будут настаивать именно на этом месте, «будем стараться решить эту проблему».

В свою очередь в «Мемориале», который организует акцию, сообщили, что 20 октября им позвонили из мэрии и пригласили в понедельник на встречу к Соловецкому камню, чтобы согласовать территорию проведения акции.

В пятницу, 19 октября, стало известно, что власти Москвы отозвали разрешение на проведение акции «Возвращение имен» у Соловецкого камня на Лубянке. В префектуре Центрального округа объяснили это тем, что в этом месте проводятся ремонтные работы. Акцию предложили провести у Стены скорби на проспекте Сахарова.

Акция «Возвращение имен» проводится у Соловецкого камня с 2007 года. Она посвящена памяти жертв политических репрессий.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59 Умер басист ZZ Top Дасти Хилл Вчера в 22:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде