Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке

20 октября 2018
634

Представители мэрии Москвы встретятся с организаторами «Возвращения имен» для обсуждения возможности проведения акции у Соловецкого камня на Лубянке. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Обновление. Исполнительный директор «Мемориала» Елена Жемкова сказала «Интерфаксу», что пока у «Мемориала» нет на руках никаких документов, но ей позвонили из мэрии и пригласили в понедельник у Соловецкого камня обсудить, как акция будет проходить. «Но она точно будет проходить, и она будет проходить у Соловецкого камня», — сказала она.

«Мы решили в понедельник собраться с организаторами акции на месте [у Соловецкого камня] и вместе посмотреть ситуацию, чтобы спокойно принять окончательное решение. Мы оценим реальные возможности и строителей и площадки, где идут работы по обустройству, посмотрим, есть ли возможность их приостановить и оборудовать площадку под посещение людей», — сказал Черников.

Он отметил, что сейчас площадка непригодна под проведение мероприятия. По его словам, если организаторы будут настаивать именно на этом месте, «будем стараться решить эту проблему».

В свою очередь в «Мемориале», который организует акцию, сообщили, что 20 октября им позвонили из мэрии и пригласили в понедельник на встречу к Соловецкому камню, чтобы согласовать территорию проведения акции.

В пятницу, 19 октября, стало известно, что власти Москвы отозвали разрешение на проведение акции «Возвращение имен» у Соловецкого камня на Лубянке. В префектуре Центрального округа объяснили это тем, что в этом месте проводятся ремонтные работы. Акцию предложили провести у Стены скорби на проспекте Сахарова.

Акция «Возвращение имен» проводится у Соловецкого камня с 2007 года. Она посвящена памяти жертв политических репрессий.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю