Мэрия Москвы обязала агрегаторов такси передавать ей личные данные водителей

23 сентября 2019
791

Агрегаторы такси начнут передавать личные данные водителей и информацию о полисах ОСАГО в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее постановление мэрии Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 сентября подписал постановление, расширяющее перечень информации, которую агрегаторы такси обязаны передавать ЦОДД. Ранее они передавали информацию о местоположении такси и номере разрешений на перевозки. 

Издание со ссылкой на источник в одной из компании отмечает, что постановление приняли без обсуждения с отраслью, а его исполнение потребует изменения программного обеспечения и финансовых затрат, которые будут возложены на потребителей.

По его словам, проверять данные о полисах ОСАГО придется вручную, так как единого реестра нет. Источник добавил, что остается неясным, что делать в случае, если водитель откажется от обработки персональной информации.

В свою очередь в пресс-службе «Яндекс.Такси» сказали, что крупные онлайн-сервисы давно сотрудничают с правительством Москвы по обмену данным о работе такси, однако пока неясно, «как будет реализован механизм обмена при расширении условий». Директор Gett в России Максим Жаворонков сказал изданию, что новое постановление с компанией не обсуждали. 

В московском департаменте транспорта на запрос «Коммерсанта» не ответили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю