Мэрия Москвы обязала агрегаторов такси передавать ей личные данные водителей

23 сентября, 08:34
784

Агрегаторы такси начнут передавать личные данные водителей и информацию о полисах ОСАГО в единую региональную навигационно-информационную систему Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее постановление мэрии Москвы. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 сентября подписал постановление, расширяющее перечень информации, которую агрегаторы такси обязаны передавать ЦОДД. Ранее они передавали информацию о местоположении такси и номере разрешений на перевозки. 

Издание со ссылкой на источник в одной из компании отмечает, что постановление приняли без обсуждения с отраслью, а его исполнение потребует изменения программного обеспечения и финансовых затрат, которые будут возложены на потребителей.

По его словам, проверять данные о полисах ОСАГО придется вручную, так как единого реестра нет. Источник добавил, что остается неясным, что делать в случае, если водитель откажется от обработки персональной информации.

В свою очередь в пресс-службе «Яндекс.Такси» сказали, что крупные онлайн-сервисы давно сотрудничают с правительством Москвы по обмену данным о работе такси, однако пока неясно, «как будет реализован механизм обмена при расширении условий». Директор Gett в России Максим Жаворонков сказал изданию, что новое постановление с компанией не обсуждали. 

В московском департаменте транспорта на запрос «Коммерсанта» не ответили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ Сегодня в 09:52 Клиенты ОТП-банка пожаловались на рассылку карт по почте. ЦБ назвал это неприемлемым Сегодня в 09:35 «Роскосмос» закупит новогодние подарки на 17 млн рублей. Среди них — космическая еда, накидки и настольные игры Сегодня в 09:00 В правительстве предложили ввести квоты на госзакупки российских товаров Сегодня в 08:52 В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа