Мэрия Москвы утвердила меры поддержки кафе и ресторанов

29 июня, 13:54
1 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил меры поддержки предприятий общественного питания «для смягчения последствий» новых ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает столичная мэрия.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Заведения, которые арендуют помещения у города, получат отсрочку до конца года по уплате аренды за третий квартал. Также рестораны и кафе смогут рассчитывать на субсидии до одного миллиона рублей. Деньги можно будет потратить, например, на покупку и лизинг оборудования, оплату аренды и процентов по бизнес-кредитам, закупку масок и перчаток для персонала.

Получатели субсидии обязаны выполнять санитарные требования и вакцинировать сотрудников.

Московские предприятия общепита, которые не относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, но имеют годовую выручку не более 2 миллиардов рублей, смогут получить льготные кредиты на сумму не более 500 миллионов рублей.

По подсчетам мэрии, потенциальными получателями льготных кредитов могут стать 27 организаций, в которых работают более 17 тысяч человек.

С 28 июня кафе и рестораны в Москве могут пускать только посетителей, прошедших вакцинацию, переболевших коронавирусом или предоставивших отрицательный ПЦР-тест. Это должно быть подтверждено с помощью специального QR-кода. Летние веранды кафе и ресторанов до 12 июля можно посещать без QR-кодов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде