Мэрия Москвы объяснила законодательными ограничениями отказ увековечить память Немцова

11 мая 2015
10 544
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы отказалась увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. По закону, это можно будет сделать спустя 10 лет. Об этом говорится в ответе вице-мэра Леонида Печатникова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.Документ публикует в понедельник, 11 мая РБК.

 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В ответе Гудкову мэрия сослалась на постановление столичного правительства от 2009 года, в котором говорится, что мемориальные доски по месту жительства могут быть установлены не ранее, чем через 10 лет после смерти человека, по месту работы — через 2 года.

Гудков в комментарии РБК заявил, что ему известно о законодательных ограничениях. По мнению депутата, столичные власти могли бы пойти на изменение городского закона, так как убийство Немцова — «форс-мажор, выходящий за рамки закона».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в конце марта мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде