Мэрия Москвы не согласовала шествие за свободные выборы 17 августа

12 августа 2019
14 064

Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которое было запланировано на 17 августа. Об этом сообщил в фейсбуке один из заявителей акции, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», — написал Морев.

Он отметил, что по закону, «депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия».

«Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти и мы направим ей официальное возражение. Завтра мы примем решение о своих дальнейших шагах после получения ответа от мэрии на наши возражения», — добавил муниципальный депутат.

Шествие планировалось провести по бульварам численностью до 30 тысяч человек. Заявку на согласование шествия подавали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. 

Предыдущая акция протеста проходила 10 августа на проспекте Сахарова, она была согласована с мэрией. По данным «Белого счетчика», ее посетили около 60 тысяч человек. После митинга часть участников акции отправились в район Китай-города, где начались задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю