Мэрия Москвы не согласовала шествие за свободные выборы 17 августа

12 августа, 22:59
13 885

Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, которое было запланировано на 17 августа. Об этом сообщил в фейсбуке один из заявителей акции, глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев.

«Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи», — написал Морев.

Он отметил, что по закону, «депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за 5 дней до мероприятия».

«Сейчас мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций. Считаю, что это ошибка власти и мы направим ей официальное возражение. Завтра мы примем решение о своих дальнейших шагах после получения ответа от мэрии на наши возражения», — добавил муниципальный депутат.

Шествие планировалось провести по бульварам численностью до 30 тысяч человек. Заявку на согласование шествия подавали муниципальные депутаты Илья Азар, Андрей Морев и Елена Филина. 

Предыдущая акция протеста проходила 10 августа на проспекте Сахарова, она была согласована с мэрией. По данным «Белого счетчика», ее посетили около 60 тысяч человек. После митинга часть участников акции отправились в район Китай-города, где начались задержания. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа